케익

[홈베이킹] 간단한 재료로 만든 레몬 바스크치즈케이크? // Lemon Basque cheesecake // 위닝baking

페이지 정보

작성자 위닝Baking 작성일20-03-25 00:00 조회23회 댓글0건

본문

안녕하세요 :) 위닝입니다.

​바스크치즈케이크는  스페인의 바스크 지역의 한 식당에서 만들어져 산 세바스티안케이크라고 불리었고 고온에 바짝 구워 스모크한 향이 매력적인 치즈케이크입니다.
겉은 단단하고 속은 촉촉해서 사르르 녹는 치즈케이크예요! 재료가 간단하여 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.

​❤ recipe
크림치즈 Cream Cheese 600g
설탕 sugar 150g
달걀 egg 165g
생크림 fresh cream 225g
바닐라오일 약간
+ 제가 사용한 크림치즈는 새콤한 맛이 적어 레몬즙과 제스트를 추가하여 첨가하였습니다.

❤ 과정
1. 크림치즈 덩어리가 없도록 풀어줍니다.
2. 크림치즈가 풀리면 레몬즙과 제스트를 넣어 섞은 후 설탕을 넣어 섞어줍니다.
? 처음에는 묵직하다가 계속 섞어주면 마요네즈처럼 변합니다.
3. 달걀을 넣어 섞어줍니다.
4. 생크림과 바닐라 오일을 넣어 매끈하게 섞어줍니다.
⭐ 반죽을 섞을 땐 불필요한 기포들이 생기지 않도록 주의하며 섞어주세요.
5. 원형2호 낮은팬에 패닝해주세요.
6. 220도 오븐에서 30분 구워줍니다.
7. 다 구워진 케이크는 실온에서 식힌 후 냉장고에서 숙성하여 드시면돼요.
? 꼭 냉장고에서 충분히 숙성해주세요! 냉장고에 넣기 전에 잘라보려다 케이크가 으깨져서 영상이 없어요?

​다소 크림치즈의 함량이 많아 느끼할 수 있는 부분을 레몬이 확 잡아주더라구여?
여러분도 취향에 맞도록 만들어 드셔보세요!! 부드럽고 시원하고 짱입니다ㅎㅎ

그럼 다음에 다양한 베이킹으로 찾아올게요?
구독과 좋아요 꾸욱~?

#홈베이킹 #스페인바스크 #바스크치즈케이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 9,081건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색