케익

크리스마스 컵케이크 만들기 만들기 How to make Christmas cupcakes 바나나 머핀 만들기 Banana c…

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작성자 Daram Table다람테이… 작성일19-12-13 00:00 조회63회 댓글0건

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↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요 instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다.

오늘은 크리스마스에 잘어울리는 산타와 트리 바나나컵케이크를 만들었어요 :)

이 케이크는 제가 파운드케이크로 자주 만들어 먹던 레시피인데요,
바나나가 듬뿍들어가 촉촉하고, 캐러멜리제한 피칸이 고소하고, 바삭바삭하답니다 :D

크리스마스 기념으로 컵케이크로 만들어 보았는데, 바나나브레드를 좋아하는 분들은 만들어보셔도 좋을 것 같아요 !
특별한 날에는 아이싱한 컵케이크로, 평소에는 버터와 꿀을 곁들여 드셔보세요 :D

오늘도 시청해주셔서 감사합니다! 메리크리스마스 :)

▶윌튼 머핀팬 (7.3cm * 5cm * 3cm) 12개분량

▶재료 (캐러멜리제 피칸)
물 15g 설탕 50g 피칸 50g 버터 15g

(바나나 컵케이크)
버터 100g 황설탕 200g 65g 바닐라 익스트렉 3g 바나나 200g 럼 10g 사워크림 30g 박력분 200g 베이킹소다 3g 소금 3g 캐러멜리제 피칸

(크림치즈 프로스팅)
크림치즈 200g 슈가파우더 100g 바닐라 익스트렉 3g 생크림 200g

* 바나나, 스프링클
* 윌튼 레드, 오렌지, 옐로우, 로얄블루, 브라운 컬러 식용색소
* 모양깍지 2D, 5, 3, 18, 133

▶레시피
* 크림치즈 프로스팅은 아래 영상을 참고해 만들어주세요
(https://youtu.be/DDuasunVTEs)

(피칸 캐러멜리제)
* 피칸은 160도 오븐에 8분 전처리해서 준비해줍니다.

1. 냄비에 설탕을 평평하게 담고, 물을 부어줍니다.
2. 중-강불에 올려 115도까지 가열해준뒤 피칸을 넣어줍니다.
3. 단단하고 열에 강한 나무주걱을 이용해 시럽에 버무려줍니다.
4. 가열하다보면 피칸 표면에 붙은 시럽이 하얗게 굳기 시작할텐데, 계속 저어주면서 캐러멜색이 나도록 수분을 날려주세요.
5. 캐러멜 색이나면 불에서 내려 피칸이 서로 붙지않게 버터를 추가해주고, 준비해둔 테프론 시트지에 펼쳐 식혀줍니다.

(바나나 컵케이크)
1. 바나나와 럼을 함께 계량해 핸드블렌더로 갈아주세요.
2. 버터를 전자렌지에 30초씩 끊어가며 완전히 녹여주세요.
3. 황설탕을 한번에 추가해 잘 섞어줍니다.
4. 계란과 바닐라 익스트렉을 3번에 나누어 넣고 잘 섞이게 저어주세요.
5. 갈아놓은 바나나를 추가해 잘 저어주고, 사워크림까지 잘 섞은후 주걱으로 바꿔주세요.
6. 체친 가루와 소금을 한번에 추가해 주걱으로 매끈하게 섞어줍니다.
7. 다진 피칸을 추가해 가볍게 섞어 마무리해줍니다.
8. 스쿱을 이용해 반죽을 80%정도 팬닝한 뒤, 바닥에 탕탕 쳐서 175도 오븐에 25-30분 구워줍니다. (디오스 광파오븐 기준)
9. 꼬치로 찔러 묻어나오는게 없으면 오븐에서 꺼내 식힘망에서 완전히 식혀줍니다.

(트리 아이싱)
1. 깨끗한 볼에 완성된크림의 절반을 덜어 윌튼 모스그린컬러를 섞어주세요. (소량의 블랙이나 브라운컬러를 넣어주시면 더 짙은 녹색컬러를 낼수있어요)
2. 2D깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담아줍니다.
3. 바나나를 길게 잘라 준비해줍니다.
4. 돌림판의 정중앙에 컵케이크를 올리고, 남은 크림을 조금 짜 바나나를 올려주세요.
5. 2D깍지를 끼운 녹색크림으로 돌림판을 돌려가며 트리모양을 만들어줍니다. (돌림판을 천천히 돌리면서 크림을 조금씩 위로 올려주시면 됩니다.)
6. 데코스노우와 스프링클을 뿌려 트리를 장식해줍니다.
7. 펄이나 모양이 큰 장식물이 있다면 트리의 맨윗부분을 장식해주세요.

(산타 아이싱)
1. 크림을 한주걱 덜어 오렌지컬러와 옐로우컬러를 아주 소량 추가해 섞어줍니다. 5번깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담아주세요. (피부색)
2. 크림을 한주걱 덜어 레드컬러를 섞어, 5번깍지를 끼운 짤주머니에 담아 준비해주세요.
3. 산타 눈동자를 그리기위해 크림을 아주조금 덜어, 블루컬러를 소량 추가해 고르게 섞어주세요. 3번깍지를 끼운 짤주머니에 담아 준비해줍니다.
4. 남은 크림은 산타의 눈, 머리, 수염, 모자에 사용될꺼기때문에, 색소를 넣진 않지만 부드럽게 풀어줍니다. 커플러를 끼운 짤주머니에 준비해주세요.
5. 5번깍지로 산타의 얼굴이 될 부분을 표시해주세요. (2/3 덮기) 스패출러를 이용해 시트가 보이지 않도록 평평하게 펴발라주세요.
6. 남은 부분에 5번깍지로 산타의 모자를 짜고, 스패출러로 펴발라줍니다.
7. 커플러에 5번깍지를끼운 하얀크림으로 산타의 눈을 그려줍니다. (컵케이크의 정중앙지점)
8. 바로위에 눈썹을 그려주고, 3번깍지로 눈동자를 그려주세요.
9. 남은 피부색 크림으로 코를 만들어줍니다.
10. 레드컬러로 입이 될 부분을 살짝 그리고, 스패출러로 한번씩 쓸어 평평하게 펴줍니다.
11. 흰색 커플러의 깍지를 18번으로 바꿔, 코 밑부분까지 길게 산타할아버지의 구렛나룻을 그려줍니다.
12. 입부분을 남겨두고 동그라미를 그려주며 수염을 만들어주고, 콧수염을 그려주세요.
13. 꼬불꼬불한 모양으로 모자의 아랫부분을 그려줍니다.
14. 커플러의 깍지를 133번으로 바꿔, 케이크에서 살짝 떨어트려 모자의 털방울 모양을 만들어 주세요.

▶Wilton Muffin tins (7.3cm * 5cm * 3cm) about 12

▶Ingredients (Pecan caramelizer)
Water 15g Sugar 50g Pecan 50g Unsalted Butter 15g

(Banana cupcake)
Unsalted butter 100g Brown Sugar 200g Egg 65g Vanilla extract 3g Banana 200g Rum 10g Sour cream 30g Cake flour 200g Baking Soda 3g Salt 3g Pecan caramelizer

(Cream cheese frosting)
Cream cheese 200g Powder sugar 100g Vanilla extract 3g Whip cream 200g

*Banana, sprinkle for decoration
* Wilton Icing color Red, Orange, Yellow, Loyal blue, Brown
* Tip No. 2D, 5, 3, 18, 133

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BGM
Track: Play - Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch: https://youtu.be/uEQ70lCZuec
Free Download / Stream: http://alplus.io/play
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Music | Journey by Declan DP
Watch: https://youtu.be/xlWsplNW6bQ
Download/Stream: https://hypeddit.com/link/f67vmx
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Music | Sweet by Declan DP & KODOMOi
Watch: https://youtu.be/AX645wfdRVI
Watch: https://youtu.be/cIz9N4tddkI
Download/Stream: https://hypeddit.com/link/132lpg
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Music | Day One by Declan DP
Watch: https://youtu.be/-Pd_HhHnjjs
Download/Stream: https://hypeddit.com/link/x3uyxb
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