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[홈베이킹] 치즈케이크 만들기 /Baking/New York Cheese Cake/존맛보장

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작성자 대충해소희처럼 작성일19-12-08 00:00 조회13회 댓글0건

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#홈베이킹 #치즈케이크 #뉴욕치즈케이크


안녕하세요~! 소희입니당 ㅎㅅㅎ

오늘은 치즈케이크를 만들어보았어요!

전에 만들었을때 지인분께서
인생치즈케이크라고 극찬했는데
재료만 있으면 정말 쉽게 만들수 있는 치즈케이크!!
여러분들도 한번 만들어보세요*_*♡


/재료/ 높은원형1호팬 사용

* 다이제 100g
* 녹인버터 35g

* 크림치즈 400g
* 설탕 220g
* 달걀 3개
* 플레인요거트 100g
* 옥수수전분 55g



? 먼저 오븐 160도 예열해놓기

1. 다이제를 잘게 부수고 녹인 버터와 섞고 팬 바닥에 깔기
2. 크림치즈 부드럽게 풀기
3. 설탕 넣고 서걱거림이 사라질때까지 휘핑
4. 달걀 1개씩 넣고 휘핑
5. 요거트, 옥수수전분 순으로 넣고 휘핑
6. 체에 한번 거르기
7. 틀에 붓고 이 틀보다 크고 깊은 팬에 뜨거운 물을 붓고 (중탕식으로) 구워주기 (160도 70~80분)
8. 찔러보고 물같은거 안묻어나오면 완성
(치즈케이크는 익어도 치즈가 묻어나와요. 저는 뭔가 흐물흐물한게 묻어나왔을때 더 구워주었고 꾸덕한게 묻어나오면 그만구웠어요!)
9. 냉장실이나 냉동실에서 굳힌 뒤 틀에서 빼면 끝!!




시청해주셔서 감사합니다 ♡


*참고한 영상*
https://youtu.be/yUG64XU0hpk

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