케익

당근케이크 만들기

페이지 정보

작성자 대충해소희처럼 작성일19-12-02 00:00 조회3회 댓글0건

본문



#당근케이크 #홈베이킹 #크림치즈프로스팅

안녕하세요!

오늘은 당근케이크를 만들어보았어요.

이 영상을 참고하여 만들었습니다!
https://youtu.be/UOSaEW8hVrw


!재료!

* 달걀 2개
* 황설탕 90g
* 카놀라유 or 포도씨유 96g
* 박력분 110g
* 아몬드가루 20g
* 소금 1g
* 베이킹파우더 4g
* 베이킹소다 2g
* 시나몬파우더 2g
* 당근 120g
* 호두 30g


➡️종이호일 재단 후 팬에 깔아놓기
➡️당근,호두 다지기
➡️가루류 (박력분,아몬드가루,소금,베이킹파우더,베이킹소다,시나몬파우더) 미리 체쳐놓기

1. 달걀에 설탕넣고 섞기
2. 뜨거운물에 중탕 _ 40도까지 올리기
3. 중탕한 것을 핸드믹서로 단단하게 만들기
(핸드믹서를 들어올렸을 때 3초이상 반죽자국나게)
4. 포도씨유넣고 저속휘핑
(과하게 섞지말고 오일 다 섞일만큼 최소한으로)
5.가루류 넣고 주걱으로 섞기
6.당근,호두 넣고 섞기
7.165도로 예열한 오븐에 55도 굽기
8.다 구워지면 쇼크주고 틀에서 분리


✅크림치즈 프로스팅
* 크림치즈 190g, 버터 30g 주걱으로 으깨 풀기
* 차가운생크림 115g에 설탕 20g넣고 단단하게 휘핑
* (크림치즈+버터)에 생크림 나눠 넣어가며 주걱으로 가볍게 섞기
* 깍지를 낀 짤주머니에 넣기


끝!

한번 따라서 만들어보세요!
어렵지 않게 따라하실수 있어요?
❤시청해주신 여러분 모두 감사합니다❤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,486건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © www.oncake.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz