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크럼블 쿠키 만들기, 무화과크럼블, 크럼블케이크, 홈베이킹, Crumble

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작성자 딸기망고네식탁 작성일19-09-11 00:00 조회3회 댓글0건

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안녕하세요? 딸기망고 입니다.

무화과 잼을 넣어 만든 무화과 크럼블이에요.
보통 차가운 버터를 밀가루와 함께 쪼개면서 반죽하지만 조금 더 간편하게 만들어봤어요.
두께나 크기에 따라 크럼블쿠키, 크럼블케이크로도 만들 수 있고 식감도 바삭하거나 촉촉하게 만들 수 있는 무한 변신이 가능한 크럼블 만들기랍니다. 무화과 잼이 아니어도 집에 있는 잼으로 활용해보세요. 달콤해서 단맛이 없는 차와 함께 드시길 추천해요. 작게 구우면 선물용으로도 좋고 크게 구우면 케이크로도 좋답니다.


- 재료(13cm 정사각틀 2개 분량) : 박력분 220g, 버터 120g, 설탕 80g, 물엿 20g, 베이킹파우더 3g, 소금 2꼬집, 무화과 잼 200g


- 버터는 실온 보관해 말랑한 상태로 준비하기
- 밀가루가 살짝 살짝 보여도 괜찮아요. 많이 섞으면 한 덩어리가 되니 주의하세요. 냉동보관 하면서 수분들이 고르게 섞어 살짝 보이던 밀가루도 안보이니 걱정하지 마세요.
- 잼 위에 건 무화과를 다져 넣으면 무화과의 맛을 더 느낄 수 있어요.
- 여름에는 냉동보관, 겨울에는 냉장보관 하면 돼요.
- 오븐 대신 에어프라이어에 구워도 좋아요.
- 오븐 마다 온도와 시간이 다를 수 있어요. 상태보면서 진행해주세요.


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