케익

녹차 크레이프 케이크 만들기:) / Green Tea Crepe Cake

페이지 정보

작성자 baking sister빵굽… 작성일20-05-22 00:00 조회1회 댓글0건

본문



#녹차케이크 #노오븐케이크 #녹차디저트

[재료]
버터 80g
계란 4ea
설탕 50g
소금 1g
바닐라향 약간
우유 500g
박력분 160g
녹차가루 20g
생크림 300g, 설탕 30g

[레시피]
1. 버터를 전자레인지에 녹여준다.
2. 볼에 계란을 풀고 설탕, 소금, 바닐라향을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 우유를 ⅓만 섞어준다.
4. 박력분, 녹차가루를 체 쳐서 넣고 섞어준다.
5. 나머지 우유를 넣고 섞어준다.
6. 녹인 버터 넣고 섞어준 후 냉장고에서 1시간 정도 숙성시킨다. (반죽에 덩어리가 없도록 반죽을 체에 한번 걸러주세요)
7. 불은 약불에 놓고 팬에 기름을 약간만 두른다. (눌어붙지 않을 정도로만 기름코팅해 준다.)
8. 반죽을 붓고 팬을 둥글게 돌려 얇게 펴서 구워준다.
9. 8. 을 반복하고 다 구워진 크레이프는 식혀준다.
10. 볼에 생크림, 설탕을 넣고 휘핑해준다. (80%)
11. 크레이프-생크림-크레이프-생크림•••이런 식으로 한 장 한 장 올려준다.
12. 마지막 장에는 생크림 바르지 않고 녹차가루를 뿌려준다.

[Tip.]
- 기름은 눌어붙지 않을 정도로만 기름코팅해 주세요.
- 반죽이 얇게 구워질수록 맛있어요.

인스타그램 https://www.instagram.com/baking_sister_
블로그 https://blog.naver.com/batpjh

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,555건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © www.oncake.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz