베이킹

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작성자 한나 작성일19-08-12 10:28 조회13회 댓글0건

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안녕하세요?
저탄수베이킹, 키토베이킹을 하는 홈베이커 한나입니다. ^^
( 인스타그램 : @keto.hanna )

당뇨나, 키토제닉라이프를 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는 당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹 메뉴를 올리고 있습니다.

가능한 평일 기준 하루 한번이상은 덧글을 확인하려고 하고 있으나 익숙치 않아 다소 늦어질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
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[재료안내]
(원형틀 1호기준)
크림치즈...................................... 200g
감미료........................................... 25g
계란................................ 50g(대란1개)
생크림........................................... 50g
코코넛가루..................................... 20g
고운 인스턴트 커피 가루(생략가능)..... 2g
------------------------또는------------------------
마스카포네치즈............................. 200g
감미료............................................ 22g
계란................................. 50g(대란1개)
생크림............................................ 50g
코코넛가루...................................... 27g
잔탄검(생략가능).................. 0.5g(1/8t)
바닐라페이스트(생략가능).................약간
고운 인스턴트 커피 가루(생략가능)..... 2g
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(사용한 재료 안내)
코코넛가루 : 쿠팡직구의 밥스레드밀 (반드시 flour!!로요)
감미료 : 라칸토몽크프룻클래식, 에리스리톨, 스워브 기준 (셋은 당도가 비슷하며 잘 녹지 않으니 갈아서 사용하세요. )
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질문에 앞서....
완성된 베이킹이 영상과 다르다면 한번 확인해주세요.

1.오븐온도 조건이 다르진 않으셨나요?
: 오븐은 물론이고, 담은 반죽량이나 크기에 따라서도 차이가 많이 납니다.

2.특히 코코넛 가루 등의 원재료가 제시된 것과 다르지는 않으셨나요?
:flour과 shredded.... 국내유통코코넛가루 대부분이 flour이 아닌 shredded타입입니다

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