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바스크치즈케이크 : | Basque burnt cheese cake | bakinghyang 베이킹향

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작성자 베이킹향bakinghyang 작성일20-05-22 00:00 조회2회 댓글0건

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작년6월에 바스크치즈케이크 만드는 영상을 올렸었는데요,
바스크치케가 인스타에서 거의 1년 가까이 꾸준히 인기더니 이젠 카페나 디저트가게에서 빠지지 않고 보이는 메뉴가 되었네요ㅎㅎ
윗면을 태워서 고소하면서도 뉴욕치즈케이크보다는 연한 맛의 치즈케이크예요
개인적으로는 살짝 얼려 차갑게 먹는 방법이 치즈맛도 더 잘느껴지고 더 맛있어요
240도에 20분정도로해서 중심부를 좀더 부드럽게 익혀보고 싶은데 저희집 오븐은 230도가 최대라 아쉽네요~
쉬우면서 맛도 보장되고 실패할 걱정도 없으니
시청자분들도 꼭 만들어보셨으면 좋겠어요:)♥



■케이크반죽■

(원형틀 지름 12cm/ 높이 7cm)

크림치즈 200g
설탕 60g
계란 2개 (60g)
박력분 8g
바닐라익스트랙 2g
레몬즙 2g
생크림 110g


■만드는법■

1. 실온에둔 크림치즈를 부드럽게 풀어준다
2. 설탕을 섞어준다
3. 충분히 섞어준뒤 실온상태의 계란을 1알씩 섞어준다
4. 바닐라익스트랙과 레몬즙을 섞어준다
5. 생크림을 섞어준다
6. 박력분을 체쳐 섞는다
7. 230도 25분 구워준다


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#바스크치즈케이크 #치즈케이크 #케이크

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