베이킹

[홈베이킹]포르투갈 에그타르트 만들기(egg tarte) 페이스트리 만들기 full버전_많이 달지않은 에그타르트_초보자 입장에…

페이지 정보

작성자 Home Baking 해진(… 작성일20-05-22 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요!
홈베이킹하는 해진입니다

오늘은 포르투갈 에그타르트 만들기입니다.

포르투갈 에그타르트는 페이스트리를 이용하여 타르트지가 바사삭한게 특징이에요

저는 아주 많이 안달게 레시피를 만들었습니다! 시중에 판매하는 에그타르트 처럼 달게 드시고 싶은 분들을 설탕을 더 추가해주세요!

--------------------------------------
홈베이킹 왕초보시절에 집에서 페이스트리지를 연습할때 많이 어려워 했어요ㅠ 그래서 이번 영상에서는 초보분들이 어떻게 하면 페이스트리를 잘 만들수 있는지 저만의 tip아닌 tip을 넣어봤습니다 ㅎ
아! 영상에 설탕을 안적었네요 ㅠ 밑에 재료글을 참고해주세요^^

----------------------------------------
재료 및 과정
* 타르트지
박력분 180g, 강력분 20g, 물 90ml, 소금4g, 버터 100g

1. 박력분과 강력분을 체에 내려주세요
2. 버터를 큰 깍둑썰기를 해서 밀가루와 석어주세요
3. 소금을 물에 넣어 녹여주세요 (가염버터를 사용하셨으면 소금을 빼주세요)
4. 물을 반죽에 조금씩 넣어가며 한 덩어리로 만들어주세요
5. 봉지에 넣고 냉장에 30분간 휴지 시켜주세요
6. 반죽을 밀대를 이용해 넓게 펴준뒤 3절 접기해주세요( 3절접기를 많이 할수록 여러겹의 페이스트리가 나와요)
(*주의 : 버터가 녹는 느낌이 나면 바로 냉장고에 넣어주시고 30분뒤 과정을 진행해주세요, 버터가 녹으면 안됩니다 ㅠ)
7. 앞의 과정이 끝나면 0.3cm두께로 반죽을 펴주고, 에그타르트 틀에 맞춰줍니다. (저는 일회용 에그타르트 틀을 사용했어요. 머핀 틀을 이용하셔도 괜찮아요)
8. 타르트지에 포크를 이용해 구멍을 내줍니다.(바닥이 뜨지 않기 위해서)
9.필링을 만들동안 냉장고에 보관합니다.

*필링
생크림 250ml, 우유 30ml, 설탕 70g, 노른자5개, 옥수수전분 1T, 바닐라가루 1T
1. 생크림, 우유, 설탕, 옥수수전분, 바닐라가루를 냄비에 넣고 섞어주세요
2. 1번을 가여해주세요 (냄비의 가장 자리가 살짝 보글보글하면 꺼주세요)
3. 충분히 식혀주세요
4. 노른자를 체에 걸러 3번과 섞어주세요 (3번을 제대로 하지 않으면 노른자가 익어요)
5. 타르트지에 필링을 90%채워주세요

*굽기
200ºC에서 예열을 하고 180ºC 15분, 170ºC 17분
(오븐에 따라 굽기가 차이날 수 있습니다!)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,306건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색