베이킹

쌀가루 베이킹 / NO밀가루 / NO색소 / 딸기 컵케이크 (가정형 오븐) - RICE CUPCAKES

페이지 정보

작성자 ON BAKING 작성일20-03-29 00:00 조회40회 댓글0건

본문



▽ 더 자세히 보기

'구독'과 '좋아요'는 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다~ 감사합니다~^^

안녕하세요~
오늘은 쌀가루를 이용한 딸기 컵케이크를 만들었어요.
색소 대신 흥국쌀가루를 조금 추가하여 딸기의 빨간색을 더 강하게 표현했습니다.
밀가루대신 쌀가루로 만들었더니 더 촉촉해서 저는 밀가루 컵케이크보다 더 맛있게 먹었어요.
컵케이크 위에는 딸기를 섞은 허니크림치즈 프로스팅을 올려 단짠단짠의 맛을 추가하였구요.

아이들 건강에도 좋고 맛도 좋은 쌀가루 딸기 컵케이크 꼭 만들어 보세요~ ^^

▶Ingredients (7X6X4.5cm - 6servings)

- STRAWBERRY CUPCAKES -

240g 딸기 strawberries
70g 무염버터 unsalted butter
76g 설탕 sugar
120g 박력쌀가루 rice powder
5g 흥국쌀가루 red rice flour
4g 베이킹파우더 baking powder
2g 베이킹소다 baking soda
2g 소금 salt
90g 생크림 heavy cream

- HONEY CREAM CHEESE FROSTING -

100g 크림치즈 cream cheese, softened
40g 무염버터 unsalted butter, softened
1g 레몬쥬스 lemon juice
12g 꿀 honey


?Music provided by 브금대통령
?Track : Spring Step - https://youtu.be/PvvaZaaHAm8

이 영상은 모바비로 편집 및 제작 되었습니다.
https://www.movavi.co.kr/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,206건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © www.oncake.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz