베이킹

?칠리 치즈 핫도그? : chili cheese dog | bakinghyang 베이킹향

페이지 정보

작성자 베이킹향bakinghyang 작성일19-12-02 00:00 조회3회 댓글0건

본문

토마토캔이 유통기한이 다 되서 어떻게 쓸까 하다가 배보다 배꼽이 더 큰 칠리소스를 만들었어요ㅎㅎ
백종원 아저씨 레시피 참고했는데요, 버터는 반 개정도 넣으셔야 할 거 같아요
생각보다 기름이 많이 생겨서 중간에 기름을 좀 걷어냈어요.

그냥 먹어도 맛있지만 육즙 빵빵하고 톡톡 터지는 소세지랑 같이 빵에 끼워먹으면 더 맛있을테니 거기에 치즈소스까지 묻고 더블로가!!

빵은 개인적으로 파리바게트에서 파는 통밀가득 로만밀 브레드 추천드려요!

부시맨브래드 대용빵으로 많이 알려져있죠?ㅎ

부드러워서 칠리랑 소세지랑 한입에 베어먹기 딱이예요

매운 정도랑 토마토소스나 큐민은 입맛에 따라 가감해주세요.

제 입맛엔 딱 좋은 매콤한 칠리소스였어요~

-------------------------♡-----------------------

*재료*

버터 2/3개
소고기다짐육 330g
양파 250g
다진 마늘 2T
고운 고춧가루 크게 1T
페페론치노 5개
우스터소스 2T
설탕 1T
큐민 1/2 T
구운 파프리카가루 1/2T (*생략가능)
소금 두 꼬집
토마토소스캔 2/3캔
물 반 컵
후추

*만드는 법*

1.버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 볶아주다가 양파도 같이 볶아주세요.

2.양파가 어느 정도 익어지면 다짐육을 넣고 볶아주세요.

3.후추,설탕,고춧가루,우스터소스를 넣어주세요

4.토마토소스,큐민,구운파프리카파우더를 넣고 섞다가 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 물을 반 컵넣고 약불에 뭉근히~조려줍니다

5.빵에 버터를 바르고 한번 구워준 뒤 구운소세지,칠리소스,치즈 등 취향에 맞게 넣어드세요!

INSTAGRAM @hyang_won2

E-MAIL giddnjs66@naver.com

이 영상의 다운로드 및 2차편집을 금지합니다.

#칠리소스 #칠리치즈핫도그 #핫도그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,371건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색