베이킹

홈베이킹 반죽 한가지로 두 종류 빵 만들기 소세지빵 & 닭가슴살빵

페이지 정보

작성자 쁘띠맘petitmom 작성일19-10-09 00:00 조회118회 댓글0건

본문

반죽을 한번만 해서 두가지 맛의 빵만들기 어떠세요?
소세지빵과 닭가슴살빵 두가지 버전으로 만들 수 있답니다.

집에서 만드는 빵!!
제빵기로 반죽해서 후딱 만들수 있어요.

차근차근 따라서 만들어보세요.

빵반죽 재료

우유 150g, 설탕 25g, 소금 5g, 인스턴트드라이이스트 5g,

강력분 300g, 버터 30g, 계란 1개(44g)

옥수수 샐러드 재료
양파 작게 썰은것 종이컵 한컵, 옥수수통조림 반컵, 시판 닭가슴살큐브 1팩, 소세지 5개, 마요네즈 세큰술, 허니머스타드 1큰술,
소금 후추 약간씩, 토핑용 케찹 2큰술 정도,
파슬리가루 약간, 은박 마들렌컵 5개

1. 제빵기통에 우유,계란, 소금과 설탕, 밀가루, 인스턴트드라이이스트를 넣고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣고 끝까지 반죽해주시면 됩니다.

*** 오성제빵기로 반죽했어요. 약 25분정도 소요되요.

2. 반죽이 끝나면 둥글려서 그릇에 담아 따뜻한 곳에서 1차 발효를 부피가 2배가 될때까지해주세요.

***반죽만 제빵기에서하고 발효는 따로 담아서 한답니다.

3. 1차 발효가 되는 동안, 양파는 작게 썰고, 옥수수통조림은 적당량 원하는 만큼 넣어주세요. 이번에는 종이컵 반컵 정도 넣었어요.

마요네즈와 허니머스타드, 후추를 넣어서 잘 섞어 준비해 주시면 되요.

4. 1차발효가 완료되면 둥글리기를 해서 가스를 빼고,
10개로 분할해서 15분간 중간발효해주세요. 비닐이나 면보를 덮어 반죽이 마르지 않게 해주세요.
5. 중간발효가 끝나면 밀대로 밀어서 타원형이 되도록 해주세요.
6. 밀대로 밀어주고, 반죽 위로 소세지를 올린 뒤 반죽을 잘 오므려 꼬집어 붙여주세요.
7. 5개의 반죽 모두 완성되면 철판에 올려 주세요.

8. 반죽을 가윗집을 내서 엇갈리도록 펴주세요.

소세지반죽을 모두 펴준뒤 2차 발효를 해주세요. 25분가량 실온에서 해주었어요.

9. 만들어둔 옥수수샐러드를 두 큰술정도씩 올려준뒤, 케찹을 지그재그로 짜주세요.

10. 여기서 나머지 5개의 반죽은 원형으로 납작하게 밀대로 밀어펴준 뒤 은박마들렌컵에 올려주고,
닭가슴살큐브와 옥수수샐러드를 올려주세요. 역시 케찹으로 지그재그 짜주면 됩니다.

10. 190도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.

오븐에서 뺀뒤에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요(옵션)

#집에서빵만들기 #소세지빵 #닭가슴살빵 #빵 #홈베이킹 #Bread #baking #sausagebread #painfaitmaison #pain
https://blog.naver.com/petit07
https://www.instagram.com/sucrepetitmom

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,579건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색