베이킹

만들자 치즈케이크 how to make cheesecake / panporpan 빵뽀르빵 홈베이킹하는 남자

페이지 정보

작성자 빵뽀르빵 PanPorPan 작성일19-10-09 00:00 조회113회 댓글0건

본문

홈베이킹하는 남자 : 빵뽀르빵 panporpan baking

#치즈케이크 #홈베이킹하는남자 #홈베이킹

집에서 연습하는 중에 영상찍어올려요. 유튜브에서 여러가지 시간날때 찾아보다 해보고 싶은거 집에서 해보고 있어요.
이번에는 꿀키님 일본식 치즈케이크 레시피 보고 약간 변형해서 따라해봤어요. 설탕 크림치즈 우유를 조금씩 다 늘렸어요.

홈베이킹이라 집에 채가 없어서 채치는 것은 부득이하게 생략했습니다.

빵뽀르빵의 빵공부빵

레시피
크림치즈 100g
버터 30g
우유 70g
설탕a 10g
달걀노른자 32g
설탕b 55g
달걀흰자 3개 약 90g
박력분 35g
옥수수전분 10g

이렇게 준비합니다.

순서

크림치즈 버터 우유는 냄비에서 살짝 대워서 녹여주세요.
달걀노른자 설탕a 섞어고 냄비에 넣어 섞어주세요.
박력분 옥수수전분은 채쳐서 위의 냄비에 넣어 섞어주세요.
흰자와 설탕은 머랭을 쳐서 나눠서 섞어주세요.

중탕으로 150도에서 1시간 내외 오븐에서 구워주세요
저는 가정용 오븐으로 했어요.

식혀주세요.

끝.

감사합니다. 도움이되셨으면 좋아요. 눌러주시면 감사하겠습니다.

네이버블로그: https://blog.naver.com/panporpan
인스타그램: https://www.instagram.com/yucito_/

빵 먹는 것을 엄청 좋아하다 우연히 빵을 직접 만들게되고 빵일을 조금하다가 돌고 돌아 스페인 바르셀로나에서 제과 공부중이에요. 제과 같이 공부해요. 학교에서 배우고 실습하고 남는시간에 집에서 해보고싶은것 제과 연습하려고 해요. 혼자서 하고 혼자 경험하는 것 보다는 이쁘게 편집은 못하더라고 기록삼아 영상으로 남기려고 합니다. 혹시나 홈베이커분들이나 현업에 계시는 분들과 소통할 수 있는 기회가 된다면 더욱 좋을 것 같습니다. 제가 하다 실패하거나 잘나오거나 상관없이 올릴 생각입니다.
해보고 싶은 레시피 유튜브나 책, 인터넷 등에서 보고 해볼게요. 혹시 괜찮은 것 있으면 알려주시면 해보겠습니다. 시간되면 빵도만들어서 올려볼게요.
감사합니다.

이 영상은 18년 11월 16일에 만든 영상을 편집 후 다시 올린 영상입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,579건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색