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생강향 솔솔 파삭 부드러운 생강쿠키 : ginger cookie | 안젤라베이킹

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작성자 안젤라의 베이킹&쿠킹 Anj… 작성일19-10-09 00:00 조회34회 댓글0건

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오늘은 생강향이 솔솔나는 매력적인 쿠키를 소개할게요.
모양도 반달을 닮아서 넘 귀엽고 사랑스럽습니다.ㅎㅎ
식감은 부드럽고 파삭합니다. 생강향을 좋아하신다면 강추입니다!?

[만들기 전에]
-냉장고에서 꺼낸 버터는 큐브 모양으로 잘라서 계량하고 실온에 15-20분 방치하여 손으로 눌러 들어가면 작업을 시작한다.
-가루류는 미리 체 쳐둔다.
-오븐은 170도 예열해둔다.
-오븐팬에는 실리콘페이퍼를 깔아둔다.

[재료] (27개분)
버터 125g, 바닐라 익스트랙 1 작은술, 박력분 140g, 옥수수전분 30g, 슈가파우더 35g, 소금 1/4 작은술, 생강가루 2 작은술

1. 버터에 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 손으로 주물러 딱딱한 덩어리가 없도록 전체가 한 덩어리가 되도록 만든다.
2. 체 친 가루들을 넣고 버터를 비벼서 소보루 상태로 만든 뒤 하나로 뭉쳐준다.
3. 반죽을 13g씩 떼어내어 반달 모양으로 만들어 팬닝한다.
4. 170도 예열된 오븐에서 20분 구워준다.
5. 오븐에서 꺼낸 후 한김 식히고 온기가 남아있을 때 슈가파우더에 굴려준다.

완성된 쿠키는 2-3일 안에 실온에 두고 드시거나
밀봉하여 냉동시키면 3달까지도 드실 수 있답니다.

#쿠키만들기 #생강쿠키 #쿠키

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