베이킹

촉촉 달콤 비건 무화과머핀– 메빵소 베이킹

페이지 정보

작성자 기메 작성일19-09-11 00:00 조회3회 댓글0건

본문



안녕하세요 여러분, 기메입니다. :-)
추석이 성큼, 무화과의 계절도 성큼 다가왔어요! 개인적으로 무화과를 참 좋아하는데요, 이번 베이킹은 생 무화과를 활용한 비건 머핀이랍니다.
머핀 위에 무화과를 얹어 익혀주니 무화과 꿀이 주르륵, 과즙이 팡팡!
아주 달콤하고 촉촉한 무화과머핀이었어요! *_*
거기에다 대추야자와 호두를 다져 넣으니 씹는 식감도 재미졌답니다.
추석 연휴에 여러분도 극강의 단 맛을 경험하지 않으실래요?!
모두들 넉넉한 한가위 보내세요 :)

[재료]
박력분 75g
오트밀가루 25g
호두분태 20g
베이킹파우더 1ts
두유 80g
조청 45g
현미유 30g
레몬즙 1Ts
소금 약간
대추야자, 호두 취향껏
무화과 3알

*노버터, 노우유, 노계란, 비건 머핀 레시피입니다.

구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.

● Email: hr20000@naver.com
● Blog: https://blog.naver.com/hr20000
● Instagram: @myebbang @irin321
======================================================
● Song: Ikson - Lights (Vlog No Copyright Music)
● Music promoted by Vlog No Copyright Music.
● Video Link: https://youtu.be/bqk80OOCxOQ
======================================================

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,082건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © www.oncake.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz